2012年 01月 10日
鍵は温度
パン作りの基本は計量・時間・温度らしい
クグロフを作った時、2度とも焼き色が白っぽかった。
焼きが足らないと思い焼き時間を延長したのですがそれは致命的な事だったらしい。
水分が飛んでパサパサになるそう。
基礎を知るって重要な事なんですね。
そう言う訳で先生のアドバイスを聞いて我家の減る塩(笑)正式名Healsioのコンピュータは信用しない事にした。
オーブンメーターをHealsioの中に入れてみたところ、40℃ぐらいの誤差がありました。
パン作りはガスオーブンがいいのかなぁ?
オーブンメーターのお陰で何とかそれなりのパンを焼く事ができました。
まだまだ課題はあり過ぎるぐらいあります。
頑張ります。
さてお料理の方はレシピ通りに作れば大体成功します。
向井理君がトクダネに番宣出演してました。
皆さんハングリー見られましたか?
私はビデオ撮ったままです。
お料理のシーンは全て吹替なしらしい。
若鶏のグランメーエル私も作ってみました。
めちゃめちゃ簡単で美味しいですよ~
おまけ
チェスとティンクは大きいハウスと小さいハウス早い者勝ちで寝ています。
今日の勝利は誰?
大きいハウスには
小さいハウスには
チェスの負け~
by chessmama
| 2012-01-10 23:23
|
Comments(0)