2015年 01月 19日
うなぎのちらし
coco友と天然鰻の話をしていたら食べたくなった。
久しぶりに飯台を引っ張り出して鰻ちらしを作ってみました。
ちらしにすると国産のちっこい鰻も(笑)豪華な感じがするね。
食後のデザートはミカン。
先日、SUZUKIでミカンを御馳走になった。
とっても美味しかったのでついつい一箱買ってしまった。
それがいまいちでさっ。
久しぶりにミカンを食べてkazuの変わった剥きかたを思い出した。
普通こんな剥きかたしないでしょ。
普通はこうでしょと思うのだ。
久しぶりに飯台を引っ張り出して鰻ちらしを作ってみました。
ちらしにすると国産のちっこい鰻も(笑)豪華な感じがするね。
食後のデザートはミカン。
先日、SUZUKIでミカンを御馳走になった。
とっても美味しかったのでついつい一箱買ってしまった。
それがいまいちでさっ。
久しぶりにミカンを食べてkazuの変わった剥きかたを思い出した。
普通こんな剥きかたしないでしょ。
普通はこうでしょと思うのだ。
by chessmama
| 2015-01-19 22:45
|
Comments(0)