2012年 02月 27日
きのこニョキニョキ
Baking Studio Grano Di Ciacoでのレッスン
この日はシャンピニオン、ショコラブレッド。
シャンピニオンってキノコって言う意味なんですね。
焼く直前はこんな格好ですよ~
オーブンから出たこの子達と対面、思わず可愛い~と声が上がります。
手前のこの子
エリンギになっちゃってるのは私の成形かしら・・・
先生がエリンギになる場合もあると言っていた意味がわかりました。
上手に成形できないと生地の中に残っていたガスが破裂してこんな子になるそうです。
シャンピニオンはオリーブオイルで頂きます。
お食事もおいしかった。
ショコラブレッドはチョコレートシートを挟んで三つ折りを3回繰り返す大仕事。
ショコラブレッドをこんな感じで食べると一段と美味しさが増します。
多分刻みオレンジだと思いますがそこにピスタチオを少しまぶしています。
ちなみにピスタチオをまぶす大役(笑)は私が担当しました。
実は今朝母から又々心臓が止まるような電話。
父が入院したとの事。
昨日からオーバーナイトで1次発酵していたシャンピニオンの生地が準備されていた。
気分がブルーになりましたがすぐに検査結果が良い事がわかりましたので予定通りパン作りにかかりました。
自分で言うのも何ですが成功です。
kazuも2個食べてたし・・・。
kazuは私に気を使ってマズイとは言いません。
ただ、おかわりしない時はイマイチって事を知っているのだ。
by chessmama
| 2012-02-27 22:04
| パン教室
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