2013年 10月 02日
クラフティとレシピの女王
お隣さんから頂いたプルーンで食べたことのないものを作ってみました。
クラフティって食べた事ない。
レシピはCOOKPADから
プルーンを入れ過ぎたのだろうか?
なんだか水っぽい感じになりました。
食べた事がないから正解がわからない(笑)
夕飯は
又々レシピの女王から
超人気レシピbest3の「サーモンのじゃがいもガレットサンド 隠しソースで」
まずはオーロラホワイトソースってものを作った。
↑ここにケチャップを入れるんです。
初体験。
次にジャガイモをスライスして焼きます。
私はジャガイモがあまり
カレーにもジャガイモは入れない。
フライドポテトも過ぎではない。
なのでケンタッキーやマックなどでセットで注文するとポテトがついてくるのが嫌で最近は単品で注文する。
ですがこれだといくらでも食べられる。
蒸し焼きにして出来上がり
味ですかぁ~?
笑っちゃいました。
塩胡椒するのを忘れてました。
気がついたらサーモンに塩胡椒するの忘れました。
オーロラホワイトソースにも塩胡椒するの忘れた。
バターも無塩だったし。
kazuもそのへん見逃さなかった。
又リベンジしよう。
by chessmama
| 2013-10-02 21:03
|
Comments(2)