2013年 12月 04日
ジャンボ海老フライ
12/4
kazuは20数年私は10年弱通っていたお店へ
先日、仕事の用事で諏訪の方に行き、昼食を御馳走になった。
「かこみ」と言う新鮮なお魚をあつかった居酒屋風のお店でした。
↓の写真は帰りのSAで撮りました。
取引先さんの手前写真は撮りませんでしたがお刺身凄く美味しかった。
かなりお勧めです。
で、なぜか(笑)無性にうえだのジャンボ海老フライ定食が食べたくなった。
おかみさんも番頭さんもとっても懐かしかった。
会社がこの近所だったので昼も夜もここで済ませる事が多かった。
単品でセロリ漬けも注文
久しぶりに食べたジャンボ海老フライ
何だか小さくなったような気もしたが(kazuはそんな事ないと言った)
お店にはこだわりがあって、大きさが足らなかったら返品するのだとおかみさんが話していた事がある。
衣で大きさを誤魔化す事なく、ガブリと大きな口を開けて食べると、アツアツでハフハフとなるのだ。
ここの海老フライを食べたら他では物足りないと思うのだ。
ちなみにご飯の量が凄く多い。
いつも半分で と言ってたのを忘れた。
kazuは20数年私は10年弱通っていたお店へ
先日、仕事の用事で諏訪の方に行き、昼食を御馳走になった。
「かこみ」と言う新鮮なお魚をあつかった居酒屋風のお店でした。
↓の写真は帰りのSAで撮りました。
取引先さんの手前写真は撮りませんでしたがお刺身凄く美味しかった。
かなりお勧めです。
で、なぜか(笑)無性にうえだのジャンボ海老フライ定食が食べたくなった。
おかみさんも番頭さんもとっても懐かしかった。
会社がこの近所だったので昼も夜もここで済ませる事が多かった。
単品でセロリ漬けも注文
久しぶりに食べたジャンボ海老フライ
何だか小さくなったような気もしたが(kazuはそんな事ないと言った)
お店にはこだわりがあって、大きさが足らなかったら返品するのだとおかみさんが話していた事がある。
衣で大きさを誤魔化す事なく、ガブリと大きな口を開けて食べると、アツアツでハフハフとなるのだ。
ここの海老フライを食べたら他では物足りないと思うのだ。
ちなみにご飯の量が凄く多い。
いつも半分で と言ってたのを忘れた。
by chessmama
| 2013-12-04 16:53
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